Микроэлементы необходимы да здоровья

На улице весна XXI века. Яркое солнце, теплый ветерок. Весной всегда хочется выглядеть как можно лучше. Но как же раздражают эти надоедливые прыщики, тусклые, секущиеся волосы, ломающиеся ногти, белые пятнышки на ногтях!

В чем же причина? Вы не задумывались?
…В нашем рационе преимущественно рафинированная пища, консервы, продукты с длительным сроком хранения,
содержащие много консервантов, в результате чего мы почти полностью лишены витаминов, минералов и микроэлементов,
Марганец, селен, магний… Эти микроэлементы необходимы да здоровья и хорошего самочувствия, А как насчет цинка? Насколько важен для организма этот микроэлемент? Очень важен! Ведь цинк участвует практически во всех основных обменных процессах! С пищей человек может получить 70 процентов необходимой дозы цинка, и то не всегда. Употребление белков животного происхождения, голодание, заболевания печени, почек, прием пероральных контрацептивов приводят к дефициту цинка, что в свою очередь влечет за собой серьезные последствия.
Например, у детей замедляются рост и половое созревание. Неопровержимый факт, что этот элемент необходимо употреблять дополнительно с целью предупреждения различных заболеваний.
В небольших дозах цинк входит в состав многих медицинских препаратов, но в чистом виде он содержится только в препарате Цинктерал
В каждой таблетке Цинктерала — 45 мг элементарного цинка, что полностью удовлетворяет суточную потребность в этом важном элементе.

Красивая, нежная, чистая шелковистая кожа – гордость многих женщин – зависит от содержания минералов, особенно цинка. К сожалению, его недостаточное количество в организме приводит к появлению прыщей (угрей).

Угри – это гнойное воспаление кожи. Эффективно комплексное лечение этой болезни препаратами цинка, которое оказывают противовоспалительное действие, угнетают деятельность сальных желез.
Если на расческе остаются волосы, они тусклые и секутся, это говорит о дефиците цинка в организме. Исследователи доказали, что в выпавших волосах находится значительно меньше цинка, чем в здоровых. Результаты клинических исследований свидетельствуют, что прием Цинктерала в соответствующих дозах предотвращает выпадение волос и способствует их росту. В отличие от гормональных препаратов Цинктерал не стимулирует рост волос в нежелательных местах (лицо, ноги). Препараты цинка предотвращают размножение грибков и других патогенных бактерий, которые приводят к появлению зуда, сыпи и перхоти.
Многих огорчает, когда у них начинают слоиться и ломаться ногти. Ломкость ногтей, белые пятнышки на них (цветение) тоже свидетельствуют о недостатке микроэлементов, особенно цинка. Восполнение этого дефицита полностью решает эту проблему.

Женская красота без мужского внимания теряет свою актуальность. Настоящий мужчина без цинка – не мужчина. Потенция, репродуктивные возможности и сексуальная активность мужчин находятся в прямой зависимости от наличия цинка в организме, который еще в начале века называли «мужским минералом», потому что его недостаток в организме является одной из причин импотенции. Врачи доказали, что из-за дефицита цинка у мужчин развивается атрофия половых желез, уменьшается количество спермы и наблюдается пониженное половое влечение. Довольно часто у мужчин, особенно у тех, кто старше 50-ти, развивается аденома простаты, появляется простатит – болезни, одной из причин которых является дефицит цинка. Применение Цинктерала или продуктов с высоким содержанием цинка поможет если не избежать, то, по меньшей мере, значительно отсрочить возникновение этих заболеваний и других мужских проблем.
Принимать Цинктерал необходимо после еды или во время приема пищи. Препарат не вызывает серьезных побочных эффектов, хорошо переносится. Но прежде чем принимать Цинктерал, необходимо проконсультироваться у специалиста

Добавить комментарий